/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Olio e turismo, la Campania approva legge per lo sviluppo

Olio e turismo, la Campania approva legge per lo sviluppo

La norma varata all'unanimità

NAPOLI, 07 maggio 2024, 09:52

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

In Campania c'è stato un proliferare delle attività legate all'olio e per questo il Consiglio regionale ha deciso di approvare una legge che ne disciplini la crescita anche in chiave turistica esperienziale. La legge è stata illustrata in aula dal consigliere Tommaso Pellegrino.
    Si punta a valorizzare il turismo dell'olio e promuovere la conoscenza della cultura olivicola del territorio campano; l'oleoturismo si pone infatti come fenomeno culturale ed economico capace di offrire numerose opportunità e basato sull'ulivo, quale elemento caratterizzante del paesaggio rurale campano, e sull'olio extravergine prodotto, una delle tante eccellenze del territorio ed uno dei capisaldi della Dieta Mediterranea.
    La proposta di legge definisce, tra l'altro, le attività formative ed informative rivolte alle produzioni olivicole del territorio e alia conoscenza dell'olio, le visite guidate agli oliveti di pertinenza dell'azienda, ai frantoi, le visite nei luoghi di esposizione degli strumenti utili alia coltivazione dell'ulivo ed alia produzione dell'olio, della storia e della pratica dell'attività olivicola e della conoscenza e cultura dell'olio; attività esercitate dagli imprenditori agricoli, in forma individuate, societaria, consortile o associata, nonché dai produttori e coltivatori diretti, che svolgono attività di olivicoltura e produzione di olio extravergine d'oliva; dai consorzi per la tutela dell'olio a Denominazione di Origine Protetta della regione; dai frantoi e dalle imprese di trasformazione e commercializzazione di prodotti olivicoli del territorio campano; dalle organizzazioni di produttori del settore dell'olio riconosciute. La legge è stata approvata all'unanimità.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza